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sábado, 21 de febrero de 2015

Galletas de mantequilla para decorar

Hoy, el post, es de cocina. Os traigo una receta fácil y rápida. Se puede hacer con niños y, también, en una versión "sin gluten". Se trata de galletas de mantequilla ideales para decorar con glasa o chocolate. 


Ingredientes:

- 250 gramos de harina de repostería (de harina de arroz para la versión "gluten free")
- 150 gramos de mantequilla
- 80 gramos de azúcar
- un pellizco de sal
- 1 huevo
- medio sobre de levadura

Receta:

Ponemos en un bol la mantequilla (mejor a temperatura ambiente) y la trabajamos hasta que esté blanda. Yo acostumbro a usar mantequilla de la marca "ATO", y es con la que he conseguido mejores resultados.
Añadimos el azúcar y lo mezclamos bien. En seguida, lo mezclamos con el resto de ingredientes hasta conseguir una masa uniforme. Yo lo hago usando una batidora de vaso con varillas de tirabuzón. 
Una vez está consistente, la acabamos de amasar entre las manos y la extendemos encima de un papel de horno. La cubrimos con un trozo de papel de film y le pasamos el rodillo hasta conseguir el grueso que queremos. Yo uso un par de varillas de madera para asegurarme que toda la masa queda al mismo nivel.
Sin sacarla de entre los papeles, la ponemos a enfríar en la nevera toda la noche. Es importante que cuando trabajemos con la masa esté bien fría, así las galletas no se deformarán.
Al día siguiente, simplemente, cortamos las galletas con la forma que queramos y las horneamos, en una bandeja compacta, no en las rejillas. Las ponemos a 160 grados hasta que esten bien hechas - unos 25 minutos - y podemos subir la temperatura a 180 grados unos minutos más, para que queden bien doradas, pero eso ya va a gustos. 




Hay que tener en cuenta que podemos amasar la masa sobrante, igual que hicimos con la primera, dejarla enfríar unas horas y hacer más galletas, así se aprovecha todo.
Una vez frías, podemos decorar las galletas con glasa o chocolate, como hice yo. Para conservarlas durante días, lo mejor es guardarlas en una caja de lata. 

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